Selasa, 17 April 2018 | Admin | Ekstrakulikuler | 74 kali

Catur

Siapa yang tidak mengenal catur? Hampir semua orang menyukai permainan ini. Permainan ini dapat dimainkan oleh semua kalangan, baik muda maupun tua. Permainan ini memiliki sejarah yang panjang sekali (waktunya) menurut saya, dan kali ini akan saya jelaskan dalam artikel ini.

Catur adalah permainan yang dimainkan oleh dua orang, diatas papan catur yang memiliki 64 kotak dan memiliki ukuran 8x8. Ada dua warna bidak yang dapat dimainkan, yaitu bidak putih dan bidak hitam. Pemain dengan bidak putih selalu memulai langkah pertama, dilanjutkan dengan bidak hitam dan seterusnya hingga permainan selesai.

Extra Catur sangat perlu di adakan di SMK N 1 SAWAN, karena melihat potensi yang di miliki anak-anak sangat berbakat untuk bermain catur, sehingga di bukalah ektra catur sesuai dengan keiinginan anak peserta didik. Ekstra catur ini memiliki peserta 35 orang dari hasil seleksi yang sudah di lakukan.

Ektra catur di adakan 1 minggu sekali, hari latianya adalah hari senin, jam latiannya yaitu jam 14.00 - 16.00 wita. Partisipasi ataupun kegiatan yang pernah kita ikuti yaitu mengkuti lomba  catur tingkat kabupaten dan kecamatan. Siswa SMK Negeri 1 Sawan pernah mendapatkan juara 3 dalam seleksi sekecamatan sawan.

Pertandingan antar Grade
Latihan Outdoor