Selasa, 17 April 2018 | Admin | Ekstrakulikuler | 83 kali

Sastra

Sastra merupakan hal yang paling banyak di minati oleh semua orang, maka dari itu sastra merupakan salah satu media yang dapat di gunakan untuk menghilangkan segala kejenuhan maupun kegalauan yang kita punya. Maka dari itu sastra sangat perlu di adakan di SMK N 1 SAWAN, karena melihat potensi yang di miliki anak-anak sangat berbakat dan banyak berkeinginan untuk bermusik, sehingga di bukalah ektra sastra sesuai dengan keiinginan anak peserta didik. Ekstra sastra ini memiliki peserta 20 orang dari hasil seleksi yang sudah di lakukan. seleksii di lakukan agar orang-orang yang sudah berbakat tersalurkan skill yang di milikinya, kalau untuk belajar bertmain bisa di lain situasi dan kondisi.

Ektra sastra ini di adakan 1 minggu sekali, hari latihanya adalah hari senin, jam latihannya yaitu jam 03.30 sore-05.00 sore. Dalam ektra ini banyak kajiannya, bisa membuat dram, puisi, musikalisasi puisi ataupun membuat puisi. kami mencoba mengasah skill yang di miliki siswa, dari kegiatan yang berkaitan dengan sastra, kemudian kami juga bisa mengarasamen lagu musikalisasi puisi, untuk mengubah puisi  menjadi lagu dan bereisi puisi.. Kemudian kegiatan yang lain yaitu membuat lagu lagu sendiri sesuai dengan keiinginnan ataupun bernyanyi bersama untuk mengeluarkan bakat yang kita miliki.

Kemudian partisipasi ataupun kegiatan yang pernah kita ikuti yaitu mengkitu membuat cerpen maupun jurnalistik yang lain dalam majalah sekolah. Sekian yang bisa saya paparkan dari ektra sastra di SMK N 1 sawan.