Selasa, 05 Januari 2016 | Admin | Fasilitas | 298 kali

RPS Multimedia

RPS (Ruang Praktik Siswa) Multimedia diperuntukkan bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Sawan untuk kegiatan belajar di produktif. RPS terbagi menjadi dua yaitu RPS 1 dan RPS 2. Di masing-masing ruang  terdapat 25 unit computer yang dapat menunjang kegiatan praktikum siswa.  Masing-masing komputer telah dilengkapi software-software untuk pengolahan Multimedia.  Di dalam ruangan telah dilengkapi dengan LCD proyector sehingga dapat memudahkan siswa melihat simulasi yang diberikan oleh guru. Selain RPS 1 dan 2 Lab Multimedia telah dilengkapi dengan ruang studio. Ruang studio digunakan untuk praktik fotografi.

Fasilitas lain yang ada di Lab Multimedia adalah Kamera Video, Kamera DSLR, Scanner, Speaker, Headset. Semua alat-alat tersebut dapat digunakan praktikum oleh siswa Multimedia untuk menunjang keterampilan siswa dibidang Multimedia.