Selasa, 05 Januari 2016 | Admin | Fasilitas | 322 kali

Ruang Belajar Teori

Keberadaan ruang teori/ruang kelas sebagai salah satu penunjang pembelajaran di sekolah sangatlah penting. SMK Negeri 1 Sawan walaupun masih tergolong sekolah baru telah memiliki ruang teori/kelas yang cukup memadai untuk menunjang terlaksananya proses belajar mengajar di sekolah agar tercapai tujuan pendidikan sesuai Visi, Misi SMK Negeri 1 Sawan yang sejalan dengan tujuan pendidikan secara nasional .

Fasilitas Ruang Teori/Ruang Belajar

Ruangan kelas/ruang teori SMK Negeri 1 Sawan berukuran 9 m X 7 m. Adapun fasilitas yang terdapat di dalamnya adalah papan whiteboard, meja dan kursi guru, visi-misi SMK Negeri 1 Sawan, tata tertib sekolah, dan kartu inventaris barang. Yang tidak kalah penting tentunya meja dan kursi siswa yang jumlahnya sesuai dengan jumlah siswa.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan di ruangan kelas adalah untuk kegiatan pembelajaran mata pelajaran Normatif, Adaptif yang sifatnya lebih banyak teori. Untuk mata pelajaran Produktif yang sifatnya lebih banyak praktek, siswa langsung belajar di Ruang Praktek Siswa/Lab.

Ruang Teori 5
Ruang Teori 1