Rabu, 17 Februari 2016 | Admin | Umum | 295 kali

Sosialisasi Tablet dan NUC SETI Indonesia

Sebagai sekolah yang berbasis Teknologi Informasi, SMK Negeri 1 Sawan tidak melewatkan sosialisasi SETI (Sistem Elektronik Teknologi Informasi) Indonesia. Sosialisasi ini dihadiri oleh semua guru dan staf SMK Negeri 1 Sawan. SETI Indonesia menawarkan produk-produk yang menunjang pembelajaran dengan berbasis Multimedia. Dengan teknologi yang ditawarkan oleh SETI Indonesia, pembelajaran tidak lagi dilakukan secara konvensional. Pembelajaran secara konvensional yang dimaksudkan adalah pembelajaran yang berlasung dengan cara lama. Materi pelajaran hanya didapat di buku pelajaran. Guru menyampaikan materi ajar dengan ceramah. Alat dan bahan berupa papan tulis pun masih tetap digunakan. Dengan terobosan terbaru yang diperkenalkan oleh SETI Indonesia, semua cara pembelajaran tersebut dapat dilakukan dengan memanfaatkan teknologi terbaru, murah dan praktis. Perkembangan teknologi ini dapat menyiapkan para guru dalam rangka penerapan kurikulum 2013 kemudian kurikulum nasional. Dengan adanya produk-produk yang disosialisasikan siswa tidak lagi belajar sosialisasi melainkan melalui semua gadget yang dimiliki. Semua materi yang disampaikan oleh guru dapat diakses dan dipelajari. Setelah mempelajari materi siswa dapat berdiskusi dengan guru.