Sabtu, 03 Juni 2017 | Admin | Tentang Kami | 556 kali

Visi

Terciptanya tata kelola ekosistem pendidikan yang profesional untuk menghasilkan insan cerdas, terampil, berkarakter mulia, berwawasan wisata, sadar lingkungan, dan berdaya saing global.

Misi

1. Melaksanakan tata kelola ekosistem pendidikan melalui pemenuhan delapan standar nasional pendidikan berbasis kearifan lokal Tri Hita Karana.
  2. Melaksanakan proses pembelajaran dan bimbingan secara efektif dan efisien dengan mengintegrasikan nilai-nilai kemanusiaan (karakter bangsa) dan kepedulian akan lingkungan.
  3. Menumbuhkembangkan nilai-nilai kemanusiaan (karakter bangsa) dan sadar lingkungan peserta didik melalui kegiatan keagamaan, budaya dan pelayanan sosial.
  4. Melatih kompetensi keahlian peserta didik berlandasan nilai-nilai kemanusiaan dan sadar lingkungan melalui pendidikan sistem ganda bekerjasama dengan institusi pasangan, dunia usaha industri yang relevan dan stakeholder terkait.
  5. Mengembangkan wawasan peserta didik terhadap optimalisasi potensi diri melalui kegiatan ekstrakurikuler berlandaskan nilai-nilai kemanusiaan dan sadar lingkungan sehingga peserta didik mampu berdaya saing global, siap bekerja, melanjutkan dan wirausaha.
  6. Menumbuhkembangkan unit-unit kegiatan kesiswaan berlandaskan nilai-nilai kemanusiaan dan sadar lingkungan dalam mempersiapkan tamatan yang siap bekerja, melanjutkan dan berwirausaha.