Kamis, 26 Mei 2016 | Admin | Umum | 391 kali

Kegiatan PARENTING oleh LPSSI

Keberhasilan pendidikan dipengaruhi banyak faktor, baik motivasi dalam diri maupun dukungan dan fasilitasi dari luar. Motivasi diri dapat pula dipengaruhi pihak luar sehingga keduanya saling terkait. Keluarga adalah lingkungan terdekat yang sering juga disebut sebagai pendidik pertama dan utama. Suasana dukungan keluarga pada pendidikan anak, sangat berpengaruh terhadap keberhasilan pendidikan anak-anak. Pada usia SMA/SMK walaupun sudah menginjak dewasa, namun kemandirian anak belum sepenuhnya terjadi. Pada usia ini anak-anak masih membutuhkan perhatian dan dukungan termasuk dalam pendidikan. Suasana keluarga yang hangat diyakini sangat berpengaruh terhadap keberhasilan pendidikan anak-anaknya. Untuk mewujudkan hal tersebut, Selasa, 10 Mei 2016 SMK Negeri 1 Sawan mengundang orang tua peserta didik untuk melaksanakan kegiatan parenting dengan mendatangkan narasumber dari LPSSI (Lembaga Pendidikan Satya Sai Indonesia). Kegiatan Parenting tersebut diharapakan dapat memberikan pemahaman kepada orang tua siswa tentang peran keluarga dalam keberhasilan anak didik. Sehingga dengan adanya kerjasama anatara pihak sekolah dan orang tua (keluarga) dapat mewujudkan hasil suatu pendidikan yaitu karakter (The Ending of Education is Character),LPSSI.

Orang Tua Siswa
LPSSI