Kamis, 26 Mei 2016 | Admin | Umum | 198 kali

Bakti Sosial Dalam rangka HUT ke-5 SMK N 1 Sawan

Dalam rangka memperingati HUT Ke-5 SMK Negeri 1 Sawan yang mengambil tema “Melayani Sesama Adalah Melayani Tuhan”. Tema tersebut diwujudkan dengan beberapa kegiatan diantaranya adalah Pelayanan Kesehatan, Pelayanan Paket Sembako, Pelayanan Paket ATK (alat Tulis Kantor), dan Donor Darah. Pelayanan Kesehatan bekerja sama dengan Yayasan Bali Sari Ubud yang menyasar warga sekitar sekolah (Desa Menyali) , keluarga siswa, warga sekolah, dan masyarakat lainnya yang memerlukan pelayanan kesehatan. Senin, 23 Mei 2016 tim medis dari Yayasan Bali Sari datang untuk memberikan pelayanan kesehatan, dan memberikan bantuan kaca mata.  Selain memberikan pelayanan kesehatan dan bantuan kacamata, Yayasan Bali Sari juga memberikan sumbangan 50 paket sembako kepada warga di Desa Menyali yang kurang mampu.  Selasa, 24 Mei 2016 dilaksanakan pelayanan paket sembako yang bersumber dari  Yayasan Bali Sari sebanyak 50 paket, SSG (Satya Sai Group Singaraja) sebanyak 100 paket dan warga sekolah (guru, pegawai dan siswa) SMK Negeri 1 Sawan sebanyak 50 paket. Rabu, 25 Mei 2016 Yayasan Anak Indonesia dan LPSSI (Lembaga Pendidikan Satya Sai Indonesia) menyerahkan bantuan paket ATK (Alat Tulis Kantor) kepada sekolah yang kemudian sekolah menyalurkan  bantuan kepada siswa dari keluarga kurang mampu yang tersebar di SD 1, 2, 3 Menyali serta SMP 1 Sawan dan SMP satu atap Negeri 1 Sawan. Adapun teknis penyerahan bantuan ATK adalah untuk siswa SD diserahkan langsung kesekolah masing-masing sedangkan untuk siswa SMP diwakili oleh orang tua/wali untuk mengambil paket ATK ke SMK Negeri 1 Sawan. Kamis, 26 Mei 2016 bekerja sama dengan Unit Donor Darah PMI Kabupaten Buleleng, SMK Negeri 1 Sawan menyelenggarakan kegiatan donor darah yang dihadiri oleh Ibu Kepala UPP kecamatan Sawan dan melibatkan guru, pegawai dan siswa serta masyarakat umum sebagai peserta donor Darah. Melalui semua rangkaian kegiatan bhakti sosial dalam rangka HUT ke-5 SMK Negeri 1 Sawan   diharapkan dapat memberikan pemahaman secara langsung kepada warga sekolah baik siswa, guru maupun pegawai serta masyarakat sekitar agar selalu bersyukur dengan apa yang telah dimiliki, dibalik kekurangan masih ada lagi yang lebih membutuhkan.

Pelayanan Kesehatan 1
Pelayanan Paket Sembako