Beladiri karate adalah sebuah cabang olahraga untuk memperdalam pengetahuan siswa/i  SMK Negeri 1 Sawan tentang salah satu bela dari yang ada di Indonesia.Beladiri dikemas dalam bentuk ekstrakurikuler khususnya di SMK Negeri 1 Sawan. Ekskul beladiri karate adalah wadah bagi siswa/i  yang baru ingin mengenal dan yang telah memiliki kemampuan dalam beladiri karate. Sehingga mereka bias mengembangkan dan meng espresikan diri mereka melalui beladiri karate ini. Ekskul beladiri karate tentunya terbuka untuk semua siswa/I SMK negeri 1 Sawan baik yang sudah pandai beladiri maupun yang belum pandai beladiri.

TUJUAN EKSTRAKURIKULER KARATE LEMKARI SMEKSA ADALAH:

• Melatih  mentalitas dan kedisiplinan dari pada siswa/i SMK Negeri 1 Sawan
  • Mengarahkan siswa/i agar melakukan kegiatan yang lebih positif
  • Wadah para siswa/i  untuk mengembangkan minat dan bakat  dalam beladiri karate
  • Menyalurkan kemampuan dan meningkakan prestasi

Visi:

‘’MEMBENTUK KARAKTER SISWA/I SMK NEGERI 1 SAWAN  YANG KREATIF,DISIPLIN DAN SPORTIFITAS DENGAN OLAHRAGA BELADIRI KARATE LEMKARI’’

JADWAL

Hari          : Rabu