Senin, 29 Oktober 2018 | Admin | Umum | 155 kali

SMK Negeri 1 Sawan Gelar Rakor SMK Pariwisata Se-Kabupaten Buleleng

Jumat 26 Oktober 2018 SMK Negeri 1 Sawan dipilih sebagai tempat Rapat Koordinasi Pembentukan Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi SMK Pariwisata Kabupaten Buleleng. Rakor ini dihadiri oleh 15 kepala SMK yang memiliki kompetensi keahlian di bidang pariwisata dan didampingi oleh Kepala Kompetensi masing-masing. Kegiatan rakor ini diawali paparan materi terkait Destinasi Wisata di Kabupaten Buleleng oleh Kepala Dinas Pariwisata yang diwakili Bapak Drs. I Nyoman Sempiden. Beliau menyampaikan kondisi pariwisata di Kabupeten Buleleng. Beliau juga menegaskan ada 10 destinasi Bali baru yang mengancam ketenaran wisata-wisata yang ada di Bali. Atas dasar itu "Kenali Dirimu Kenali Lingkunganmu" Tegas Bapak I Nyoman Sempiden. Pada rakor ini terpilih I Nyoman Sudi Mahayasa Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Singaraja sebagai ketua DPC. Bapak Nengah Suteja Kepala SMK Negeri 1 Singaraja sebagai sekretaris dan Ibu A.A Ayu Mirah Arta Ningrum Kepala SMK Pariwisata Triatma Jaya sebagai bendahara.

Oleh : Tim Jurnalis Smeksa